Épicerie Japonaise

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Découvrez notre sélection exclusive de saké et de thés japonais

Sous-catégories

  • Les sakés japonais

    Découvrez nos sakés japonais fabriqués au Japon

  • Algues japonaises

    Les algues comestibles sont riches en vitamines et minéraux et faibles en colories. Incontournables lorsqu' il s'agit de sushis ou de soupes miso, elles peuvent aussi être utilisées en salade ou pour ajouter de la saveur à vos plats.

  • Snacks Japonais

    Découvrez un large choix de gâteaux et biscuits salés japonais, idéal pour l'apéritif !

  • Tofu japonais

    Le tofu, ou fromage de soja, est un aliment d'origine chinoise, issu du caillage du lait de soja. C'est une pâte blanche, molle, peu odorante et au goût plutôt neutre, constituant une base importante de l'alimentation asiatique, et aussi consommé par des végétariens et végétaliens. On l'obtient en ajoutant un agent coagulant au lait de soja ayant subi un traitement thermique.

  • Bière du Japon

    Breuvage importé par les Hollandais, c'est sous l'ère Edo (1600-1868) que le Japon découvre la bière. La première bière japonaise est produite en 1853 par le docteur Komin Kawamoto qui applique la méthode de distillerie hollandaise. La bière est le premier alcool produit au Japon. En 2010, le pays a fabriqué 3,5 milliards de litres de bière, contre 500 millions pour le shôchû et 425 pour le saké. C'est également la boisson alcoolisée la plus vendue. Les marques les plus connues sont Sapporo, Coedo, Kirin Ichiban et Asahi.

  • Liqueurs du Japon

    Réputé pour son saké et son whisky, le Japon propose aussi des liqueurs japonaises de prune, pêche, yuzu, abricot, mandarine et même melon. Les plus connues sont l'"umeshu", liqueur de prune japonaise, le "yuzushu" à base de citron yuzu et enfin le "momoshu", liqueur de pêche japonaose. Comme les alcools de base sont très souvent à faible degré alcoolique, ces liqueurs japonaises ne dépassent que très rarement les 20%.

  • Sodas et boissons du Japon

    Découvrez différentes marques de boissons sans alcool célèbres au japon !

  • Riz Japonais

    Le riz est l'ingrédient de base de l’alimentation nippone, et certainement le plus consommé au Japon. On peut distinguer 2 familles : le riz ordinaire appelé Uruchimai et le Mochigome, plus gluant.

  • Curry japonais

    Le Curry Japonais est d’origine indienne, mais fait parti des plats les plus populaires qui composent la cuisine japonaise. Par rapport à son équivalent indien, il est plus foncé, plus épais et moins épicé. On peut le servir avec du riz ou des nouilles.

  • Condiments Japonais

     Tout ce dont vous aurez besoin pour agrémenter vos plats japonais favoris: Furikake, graines de sésame, wasabi,...

  • Sauces et Assaisonnements

    Pour rehausser le goût de vos plats, ou en tant qu'ingrédient dans de nombreuses préparations japonaises, les sauces et leurs saveurs uniques sont un incontournables. Faites votre choix parmi notre sélection de produits.

  • Gateaux et Bonbons Japonais

    Découvrez les saveurs inédite des nombreuses douceurs Japonaises: Mochi, Dorayaki, Melon Pan, Gâteaux, Bonbons...

  • Pâtes/Nouilles instantanées

    Découvrez des pâtes et des nouilles instantanée diverses et variées pour des repas rapides. Ramen, udon, soba... goûtez à la richesse Japonaise ! 

  • Les thés du Japon

    Une large gamme de thés produits au Japon à découvrir et déguster sans modération. Sencha, Bancha, Kukicha, Konacha, Hôjicha, Genmaicha, etc...venez découvrir à petits prix des thés verts aux saveurs particulières.

  • Soupes/Miso Japonais

    La soupe Miso est une célèbre recette traditionnelle de la cuisine japonaise. Le bouillon est fait à base de miso (pâte de soja aromatisée fermentée et salée) et de dashi (bouillon de poisson).