Privacy e cookie policy

Identità del responsabile del trattamento

FAMD, SARL con un capitale di 4000 euro, iscritta al Registro del Commercio e delle Imprese di Coutances con il numero RCS Coutances 489 866 400 e la cui sede si trova in 300 route de la pierre au diable 50610 Jullouville.

Terminologia:

Utente: qualsiasi persona fisica, con o senza account, che utilizza il sito wakagi.fr.

Raccolta e finalità del trattamento dei dati

FAMD sarl raccoglie dati personali su qualsiasi utente che naviga, consulta e ordina sul nostro sito, in particolare attraverso l'uso di cookie in conformità con la normativa vigente.

Questa raccolta di dati avviene quando l'Utente:

creare un account.

si iscrive alle newsletter o agli avvisi offerti dalla nostra azienda.

effettua un ordine o una richiesta di reso sul sito.

inserisce i prodotti nel carrello, tramite cookie funzionali, per consentirgli di finalizzare l'acquisto successivamente contatta il Servizio Clienti tramite qualsiasi mezzo di comunicazione messo a sua disposizione, come e-mail o telefono cellulare.

navigare nel sito e visualizzare gli articoli

scrivi un commento o recensisci un articolo

condividi una recensione con un amico inviando un'e-mail da un file di elementi

condivide una recensione tramite Facebook, Google+, Twitter, Instagram o Pinterest dalla pagina di un articolo.

 

I dati raccolti sono necessari per il seguente trattamento:

Gestione e monitoraggio dei rapporti commerciali tra FAMD sarl e il cliente (in particolare operazioni relative a ordini, consegne e resi, transazioni, pagamenti e fatture, reclami, ecc.).

Invio di prospezioni commerciali.

Personalizzazione dei contenuti del Sito, visualizzazione di annunci pubblicitari mirati, in particolare sui social network.

Condivisione di informazioni con i nostri partner commerciali, la società di trasporti La Poste e DPD, la società di raccolta di opinioni Trusted Shop, l'istituto di credito Société Générale e anche i servizi di polizia nel contesto delle richieste legali.

Produzione di statistiche di misurazione dell'audience e studi di marketing

Diritto di accesso, rettifica e cancellazione

Si informa l'Utente che tale trattamento automatizzato di dati personali è stato dichiarato alla CNIL. Conformemente alla legge modificata sulla protezione dei dati del 6 gennaio 1978, l'utente ha il diritto di accesso, rettifica e cancellazione dei dati che lo riguardano. L'utente può opporsi espressamente al trattamento dei suoi dati personali. Per farlo, non deve far altro che scrivere all'indirizzo email david@wakagi.fr.

L'Utente indica il proprio cognome, nome e indirizzo postale. La sua richiesta deve essere firmata e accompagnata da un documento di identità in corso di validità recante la sua firma. L'Utente può specificare l'indirizzo al quale inviare la risposta.

FAMD sarl ha un periodo di 2 mesi dal ricevimento della richiesta dell'Utente per rispondere ad essa. Al termine di tale periodo, il Cliente potrà contattare la CNIL in caso di risposta negativa o mancata risposta da parte della società FAMD.

Periodo di conservazione dei dati

FAMD sarl conserva i dati per un periodo di cinque anni dalla fine del rapporto con il cliente o prospect. Il periodo inizia dall'ultimo ordine, o dall'ultima connessione all'account del cliente, o dall'ultima chiamata al servizio clienti, o dall'invio di un'e-mail al servizio clienti, o da un clic su un collegamento ipertestuale di un'e-mail inviata da FAMD sarl, o dall'immissione di prodotti nel carrello senza finalizzare l'acquisto, o infine una risposta positiva a una e-mail che chiede se il cliente desidera continuare a ricevere prospezioni commerciali alla fine del periodo del quinquennio. Al termine di questo periodo, i dati del cliente o potenziale cliente saranno resi anonimi.

Tuttavia, le informazioni che consentono l'accertamento di un diritto o di un contratto, o conservate per l'adempimento di un obbligo di legge, possono essere archiviate secondo le disposizioni di legge vigenti.

Politica sui cookie

Definizione di cookie

Un cookie è un piccolo file di testo che viene posizionato o memorizzato sul tuo terminale (computer, tablet o dispositivo mobile) quando visiti un sito web. Il cookie consente a un sito di riconoscerti, di aiutarti a navigare da una pagina all'altra di un sito web, fornisce connessioni sicure e ricorda le tue preferenze nelle visite future.

I dati raccolti dai cookie sono esclusivamente e strettamente destinati ad un uso interno e non vengono mai trasmessi a terzi. L'utilizzo di cookie, propri o di terzi, non essendo necessari al funzionamento del sito richiede il tuo consenso espresso. Puoi esprimere il tuo consenso oppure

Politique vie privée et cookies

Identité du responsable du traitement

FAMD,  SARL au capital de 4000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de coutances sous le numéro RCS Coutances 489 866 400 et dont le siège social se situe 300 route de la pierre au diable 50610 Jullouville.

Terminologie :

Utilisateur : toute personne physique, possédant un compte ou non, utilisant le Site wakagi.fr.

Collecte et finalités du traitement des données

FAMD sarl collecte des données à caractère personnel sur tout utilisateur naviguant, consultant et commandant sur notre site, notamment par l'utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur.

Cette collecte de données s’effectue lorsque l’Utilisateur :

crée un compte.

s’inscrit aux newsletters ou aux alertes proposées par notre société.

effectue une commande ou une demande de retour sur le site.

met des produits dans son panier d’achat, par le biais de cookies fonctionnels, pour lui permettre de finaliser son achat ultérieurement contacte le Service Client par tout moyen de communication mis à sa disposition tel que le courrier électronique ou le téléphone mobile.

navigue sur le Site et consulte des articles

rédige un commentaire ou un avis sur un article

partage un avis avec un ami par envoi d’un e-mail depuis une fiche article

partage un avis par l’intermédiaire de Facebook, Google +, Twitter, Instagram ou Pinterest depuis une fiche article.

 

Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants :

Gestion et suivi des relations commerciales entre FAMD sarl et le client (notamment les opérations relatives aux commandes, aux livraisons et retours, aux transactions, paiements et factures, aux réclamations, etc.).

Envoi de prospection commerciale.

Personnalisation des contenus du Site, affichage de publicités ciblées notamment sur les réseaux sociaux.

Partage d’informations avec nos partenaires commerciaux que sont les compagnie de transport La Poste et DPD, la société de collecte d'avis Trusted Shop, à l'établisssement de crédit Société Générale et également aux services de police dans le cadre de réquisitions judiciaires.

Réalisation de statistiques de la mesure d’audience et d’études marketing

Droit d’accès, de rectification et de suppression

L'Utilisateur est informé que ce traitement automatisé de données à caractère personnel a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, l’Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données le concernant. L’utilisateur peut expressément s’opposer au traitement de ses données personnelles. Pour cela, il lui suffit d’écrire  à l 'adresse email david@wakagi.fr.

L’Utilisateur indique ses nom, prénom et adresse postale. Sa demande doit être signée et accompagnée d’une pièce d’identité en cours de validité portant sa signature. L’Utilisateur peut préciser l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse.

La société FAMD sarl dispose d’un délai de 2 mois à compter de la réception de la demande de l’Utilisateur pour y répondre. A l’issue de ce délai, le Client pourra saisir la CNIL en cas de réponse négative ou absence de réponse de la part de la société FAMD.

Durée de conservation des données

FAMD sarl conserve les données pendant une durée de cinq années à compter de la fin des relations avec le client ou le prospect. Le délai commence à partir soit de la dernière commande, soit de la dernière connexion au compte client, ou du dernier appel au service client, ou de l’envoi d’un courriel au service client, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel adressé par FAMD sarl, ou de la mise de produits au panier sans concrétisation de l’achat, ou enfin d’une réponse positive à un courriel demandant si le client souhaite continuer à recevoir de la prospection commerciale à l’échéance du délai de cinq ans. A l’issue de ce délai les données du client ou prospect seront anonymisées.

Néanmoins, les informations permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions légales en vigueur.

Politique des Cookies

Définition du cookie

Un cookie est un petit fichier texte qui est placé ou stocké sur votre terminal (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous visitez un site internet. Le cookie permet à un site de vous reconnaître, de vous aider à naviguer de page en page sur un site internet, fournit des connexions sécurisées et se souvient de vos préférences lors de vos prochaines visites.

Les données collectées par les cookies sont uniquement et strictement destinées à un usage interne et ne sont jamais transmises à des tiers. L'utilisation de cookies, propres ou tiers, n'étant pas nécessaire au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part. Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l'utilisation de cookies en paramétrant votre navigateur de manière appropriée. Reportez-vous pour cela aux guides d'utilisation de votre navigateur.

Les différents types de cookies  visant à faciliter votre navigation. Il s’agit notamment des cookies suivants:

• les cookies utilisés comme "panier d’achat"

• les cookies de "session utilisateur" (SessionID)

• Les cookies ayant pour finalité d'enregistrer la langue de l'Utilisateur pour faciliter sa navigation.

• les cookies flash contenant des éléments strictement nécessaires pour faire fonctionner un lecteur de média (audio ou vidéo), correspondant à un contenu demandé par l’utilisateur.  

La gestion des cookies

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Suppression des cookies

L’Utilisateur peut à tout moment désactiver les cookies enregistrés sur son terminal. Pour cela, il lui suffit de sélectionner les paramètres appropriés dans son navigateur. Cependant, cette désactivation aura pour conséquence d'empêcher l'accès à certaines fonctionnalités du Site permettant de personnaliser les services proposés par La société FAMD sarl.

Désactivation des cookies via les principaux navigateurs :

Pour Internet Explorer™ : ouvrez le menu «Outils», puis sélectionnez «Options internet» ; cliquez sur l'onglet «Confidentialité» puis l’onglet «Avancé» choisissez le niveau souhaité ou suivez ce lien : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Firefox™ : ouvrez le menu «Outils», puis sélectionnez «Options» ; cliquez sur l'onglet «Vie privée» puis choisissez les options souhaitées ou suivez ce lien : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Pour Chrome™ : ouvrez le menu de configuration (logo clé à molette), puis sélectionnez «Options» ; cliquez sur «Options avancées» puis dans la section «Confidentialité», cliquez sur «Paramètres de contenu», et choisissez les options souhaitées ou suivez le lien suivant : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Pour Safari™ : choisissez « Safari > Préférences» puis cliquez sur «Sécurité» ; Dans la section «Accepter les cookies» choisissez les options souhaitées ou suivez ce lien : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html

Pour Opera™ : ouvrez le menu «Outils» ou «Réglages», puis sélectionnez «Supprimer les données privées»; cliquez sur l'onglet «Options détaillées», puis choisissez les options souhaitées ou suivez ce lien : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Mesures de sécurité prises par la société FAMD sarl pour assurer la protection des données personnelles

La société FAMD sarl met en œuvre tout moyen technique conformément aux règles de l’art pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Lors du passage de la commande, aucune donnée bancaire n’est collectée ou stockée par la société FAMD sarl.  Famd sarl utilise les services de Sogecommerce ( Société Générale) certifiés PCI-DSS via le protocole de sécurité TLS 1.2 afin d’assurer la sécurité des paiements.

Prévention et lutte contre la fraude

Les données collectées sont également utilisées dans le cadre de la prévention et de la lutte contre la fraude notamment à la carte bancaire. FAMD sarl se réserve le droit de vérifier les données personnelles communiquées par le client lors du passage de la commande et d'adopter toutes les mesures jugées nécessaires à la vérification du fait que la personne dont le compte bancaire est débité est bien celle qui a passé la commande, ceci afin d’éviter tout paiement frauduleux. Cette vérification pourra prendre la forme d’une demande de justificatifs d’identité et/ou de domicile.

A défaut de réponse négative de la part du client, la société FAMD sarl se réserve le droit d’annuler la commande passée par le client.